Wissenstest 2011

Vergangen Samstag, den 26. März, fand der diesjährige Wissenstest für die Feuerwehrjugend in Mooskirchen statt. Die Jugendlichen werden im Rahmen dieses Bewerbs auf den späteren aktiven Feuerwehrdienst vorbereitet. Auch heuer nahmen daran wieder 3 Jungfeuerwehrmänner unter Jugendwart BI Christof Otto teil und erreichten ein hervorragendes Ergebnis. BI Christof bereitete die Nachwuchsfeuerwehrmitglieder wochenlang auf den Test vor!

Bauer Philipp trat in den Kategorien Silber und Gold an, die jüngeren Kameraden Höher Patrick und Hausegger Tristan um das Abzeichen in Silber. In mehreren Stationen mussten die Bewerber ihr theoretisches Wissen unter Beweis stellen und den Umgang mit zahlreiche Geräten erklären. Alle drei Bewerber meisterten durch die gute Vorbereitung sowohl den theoretischen wie auch den praktischen Teil problemlos und erreichten die Maximalpunktzahl.

Am Nachmittag wurden die begehrten Abzeichen schließlich von den anwesenden Ehrengästen an die 93 erfolgreichen Bewerber überreicht.

Der Ortsjugendwart
BI Christof Otto